Unser Muster-Rezept für deinen Reste-Auflauf
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
18 gKohlenhydrate
+
64 gEiweiß
+
27 gFett
=
597Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
0.50 TL
Basilikum getrocknet (1g)
1.00 Stück
Hähnchenbrustfilet (145g)
50.00 Gramm
25.00 Gramm
1.00 EL
Tomatenmark (10g)
1.00 TL
Wasser (5g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.00 TL
Olivenöl (5g)
0.50 TL
Getrockneter Oregano (0.5g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
0.50 Stück
Zucchini (32g)
0.50 Stück
rote Paprika (75g)
0.50 Stück
Brokkoli (304g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize deinen Ofen auf 190°C (375°F) vor.
2
Schneide übrig gebliebenes Gemüse und gekochtes Huhn oder Protein in mundgerechte Stücke.
3
Erhitze 1 Teelöffel Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze.
4
Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn etwa 1 Minute lang an, bis er duftet.
5
Mische Tomatenmark mit Wasser, um eine Tomatensauce zu erstellen. Passe die Dicke nach Belieben an, indem du mehr oder weniger Wasser hinzufügst.
6
Gieße die Tomatensauce in die Pfanne mit dem Knoblauch.
7
Füge getrockneten Oregano, getrockneten Basilikum, Salz und Pfeffer zur Sauce hinzu. Rühre um alles zu kombinieren.
8
Lasse die Sauce etwa 5-7 Minuten köcheln, damit sich die Aromen verbinden. Schmecke ab und passe die Gewürze bei Bedarf an.
9
Füge das gehackte Gemüse und das gekochte Huhn oder Protein zur Pfanne hinzu.
10
Brate die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang an, bis das Gemüse leicht weich ist.
11
Übertrage die Mischung auf einen Teller und verteile den geriebenen Käse gleichmäßig darüber.
12
Lege die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und backe sie 15-20 Minuten lang, bis der Auflauf heiß und blubbernd ist und der Käse geschmolzen und gebräunt ist.
13
Nimm den Auflauf aus dem Ofen und lasse ihn etwas abkühlen.
18 gKohlenhydrate
+
64 gEiweiß
+
27 gFett
=
597Kalorien
0.50 TL
Basilikum getrocknet (1g)
1.00 Stück
Hähnchenbrustfilet (145g)
50.00 Gramm
25.00 Gramm
1.00 EL
Tomatenmark (10g)
1.00 TL
Wasser (5g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.00 TL
Olivenöl (5g)
0.50 TL
Getrockneter Oregano (0.5g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
0.50 Stück
Zucchini (32g)
0.50 Stück
rote Paprika (75g)
0.50 Stück
Brokkoli (304g)
1
Heize deinen Ofen auf 190°C (375°F) vor.
2
Schneide übrig gebliebenes Gemüse und gekochtes Huhn oder Protein in mundgerechte Stücke.
3
Erhitze 1 Teelöffel Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze.
4
Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn etwa 1 Minute lang an, bis er duftet.
5
Mische Tomatenmark mit Wasser, um eine Tomatensauce zu erstellen. Passe die Dicke nach Belieben an, indem du mehr oder weniger Wasser hinzufügst.
6
Gieße die Tomatensauce in die Pfanne mit dem Knoblauch.
7
Füge getrockneten Oregano, getrockneten Basilikum, Salz und Pfeffer zur Sauce hinzu. Rühre um alles zu kombinieren.
8
Lasse die Sauce etwa 5-7 Minuten köcheln, damit sich die Aromen verbinden. Schmecke ab und passe die Gewürze bei Bedarf an.
9
Füge das gehackte Gemüse und das gekochte Huhn oder Protein zur Pfanne hinzu.
10
Brate die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang an, bis das Gemüse leicht weich ist.
11
Übertrage die Mischung auf einen Teller und verteile den geriebenen Käse gleichmäßig darüber.
12
Lege die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und backe sie 15-20 Minuten lang, bis der Auflauf heiß und blubbernd ist und der Käse geschmolzen und gebräunt ist.
13
Nimm den Auflauf aus dem Ofen und lasse ihn etwas abkühlen.