Würziger italienischer Eiersalat
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
21 gKohlenhydrate
+
20 gEiweiß
+
45 gFett
=
596Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
2.00 EL
Olivenöl (26g)
3.00 EL
Weißweinessig (36g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
0.50 TL
Getrockneter Oregano (0.5g)
0.50 Gramm
0.50 TL
0.25 TL
Salz (1.25g)
0.25 TL
Schwarzer Pfeffer (1g)
0.25 TL
Chiliflocken (0.375g)
1.00 Stück
Salatgurke (300g)
1.00 Stück
grüne Paprika (150g)
0.25 Stück
Rote Zwiebel (37.5g)
2.00 Stück
Eier (126g)
50.00 Gramm
5.00 Stück
1.00 EL
Pinienkerne (10g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl und den Rotweinessig gut vermischen. Den gehackten Knoblauch, getrockneten Oregano, getrocknetes Basilikum, getrocknete Petersilie, Zucker, Salz, schwarzen Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist. Nach Geschmack würzen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen.
2
Falls Sie keine gekochten Eier haben, beginnen Sie mit dem Kochen der Eier. Die Eier in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und etwa 10-12 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und die hart gekochten Eier schälen.
3
Die Gurke, die grüne Paprika und die rote Zwiebel würfeln. In eine große Schüssel geben.
4
Die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden und zur Schüssel hinzufügen.
5
Die selbstgemachte würzige italienische Dressing über das gehackte Gemüse und die Eier gießen.
6
Die geschnittenen Pepperoncini-Paprika für eine würzige Note hinzufügen.
7
Die gerösteten Pinienkerne für einen köstlichen Crunch hinzufügen (Sie können sie frisch rösten, wenn Sie möchten).
8
Den Salat mit Knoblauchpulver, Paprika und gemahlenem schwarzen Pfeffer nach Geschmack würzen.
9
Schließlich die getrockneten Sonnenblumentomaten in Öl für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.
10
Den Salat vorsichtig mischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
21 gKohlenhydrate
+
20 gEiweiß
+
45 gFett
=
596Kalorien
2.00 EL
Olivenöl (26g)
3.00 EL
Weißweinessig (36g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
0.50 TL
Getrockneter Oregano (0.5g)
0.50 Gramm
0.50 TL
0.25 TL
Salz (1.25g)
0.25 TL
Schwarzer Pfeffer (1g)
0.25 TL
Chiliflocken (0.375g)
1.00 Stück
Salatgurke (300g)
1.00 Stück
grüne Paprika (150g)
0.25 Stück
Rote Zwiebel (37.5g)
2.00 Stück
Eier (126g)
50.00 Gramm
5.00 Stück
1.00 EL
Pinienkerne (10g)
1
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl und den Rotweinessig gut vermischen. Den gehackten Knoblauch, getrockneten Oregano, getrocknetes Basilikum, getrocknete Petersilie, Zucker, Salz, schwarzen Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist. Nach Geschmack würzen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen.
2
Falls Sie keine gekochten Eier haben, beginnen Sie mit dem Kochen der Eier. Die Eier in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und etwa 10-12 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und die hart gekochten Eier schälen.
3
Die Gurke, die grüne Paprika und die rote Zwiebel würfeln. In eine große Schüssel geben.
4
Die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden und zur Schüssel hinzufügen.
5
Die selbstgemachte würzige italienische Dressing über das gehackte Gemüse und die Eier gießen.
6
Die geschnittenen Pepperoncini-Paprika für eine würzige Note hinzufügen.
7
Die gerösteten Pinienkerne für einen köstlichen Crunch hinzufügen (Sie können sie frisch rösten, wenn Sie möchten).
8
Den Salat mit Knoblauchpulver, Paprika und gemahlenem schwarzen Pfeffer nach Geschmack würzen.
9
Schließlich die getrockneten Sonnenblumentomaten in Öl für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.
10
Den Salat vorsichtig mischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.