⭐⭐⭐⭐⭐ Abnehm-App • iOS & Android App • 1.038.585 Mitglieder 👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👨‍🍳
Startseite Low Carb Ernährungsplan Abnehmtipps

Einfacher Rindfleisch Burrito

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
65 gKohlenhydrate
+
55 gEiweiß
+
41 gFett
=
907Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 EL
Olivenöl (13g)
25.00 Gramm
50.00 Gramm
1.00 Prise
0.25 TL
1.00 Stück
Tortillas (100g)
150.00 Gramm
0.50 Stück
Zwiebel (42.5g)
50.00 Gramm
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 Prise
0.50 TL
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das mageres Rinderhackfleisch hinzufügen und etwa 4-5 Minuten kochen, bis es etwas gebräunt ist.
2
Die Gewürze hinzufügen und weiterkochen, bis das Hackfleisch gebräunt ist und kaum noch rote Farbe vorhanden ist.
3
1/2 große Zwiebel würfeln und zu dem Hackfleisch geben. Weitere 5-6 Minuten braten, bis sie glasig und leicht karamellisiert sind.
4
Das passierte Tomatensauce und die Kidneybohnen zur Hackfleischmischung geben. Weitere 2-3 Minuten kochen, bis die Bohnen durchgeheizt und gut mit dem Hackfleisch und der Tomatensauce vermischt sind.
5
Die Hackfleisch- und Kidneybohnenmischung vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Sie können sie im Kühlschrank aufbewahren, um den Abkühlungsprozess zu beschleunigen. Das Abkühlen ist wichtig, um zu verhindern, dass der Käse beim Hinzufügen schmilzt.
6
Sobald die Hackfleisch- und Kidneybohnenmischung abgekühlt ist, können Sie mit dem Zusammenstellen des Burritos fortfahren. Die Mischung auf eine Seite der Weizentortilla geben und dabei etwas Platz um die Ränder lassen.
7
Den geriebenen Mozzarella-Käse und den griechischen Joghurt gleichmäßig über die Hackfleisch- und Kidneybohnenmischung streuen.
8
Die Seiten der Tortilla in die Mitte rollen und dann von unten nach oben rollen, um einen Burrito zu formen.
9
Den Burrito in Pergamentpapier einwickeln und dann in Aluminiumfolie einwickeln. Dadurch bleibt die Tortilla beim Erwärmen weich.
10
Zum Erwärmen die Aluminiumfolie entfernen und den Burrito mit dem Pergamentpapier auf einem mikrowellengeeigneten Teller etwa 2-3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis er durchgewärmt ist.
11
Für einen extra knusprigen Touch kann der Burrito auch kurz in einer Pfanne von beiden Seiten gegrillt werden.