Chicken Nuggets
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
15 gKohlenhydrate
+
41 gEiweiß
+
43 gFett
=
500Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 2 Portionen
25.00 Gramm
1.00 TL
Salz (5g)
0.50 TL
Paprikapulver (0.9g)
0.50 TL
Zwiebelpulver (2.5g)
0.50 TL
Knoblauchpulver (1.55g)
50.00 Gramm
25.00 Gramm
1.00 Stück
Eier (63g)
250.00 Gramm
1.00 TL
Speisestärke (5g)
4.00 TL
Weißweinessig (20g)
1.00 EL
Erythrit (12g)
1.00 EL
Sojasauce (16g)
1.00 EL
Tomatenmark (10g)
0.25 TL
Petersilien Gewürz (0.125g)
0.25 TL
Paprikapulver (0.45g)
1.00 EL
Speisestärke (12g)
1.00 EL
Mandelmehl (10g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Den Ofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Vermische in einer flachen Schüssel die Zutaten für die Panade mit einem Schneebesen.
3
Vermische in einer großen Schüssel die Zutaten für die Nuggets mit den Händen, bis sie gerade so verbunden sind. Forme kleine oder mittelgroße, flache Ovale aus dem Fleisch. Tauche die Fleischklumpen in die Panade und forme dann die ovalen Formen und drücke sie auf das Backblech.
4
Besprühe die Oberseite der Nuggets mit Olivenöl (oder verwende einen Pinsel oder eine andere Methode, um etwas Öl gleichmäßig zu verteilen).
5
Backe sie für 15 Minuten.
6
In einem kleinen Topf mische Tomatenmark, Sojasauce, Erythrit und Essig zusammen.
7
Löse die Speisestärke in 2-3 Esslöffeln Wasser auf und füge sie dem Topf hinzu.
8
Erhitze den Topf, bis die Sauce zu köcheln beginnt und die gewünschte Konsistenz für die Dip-Sauce erreicht ist.
9
Wende die Hähnchen-Nuggets und backe sie weitere 10 Minuten. Die Gesamtzeit kann je nach Größe der Nuggets variieren. Bei mittelgroßen Nuggets sollte es insgesamt etwa 25 Minuten dauern.
10
Serviere sie mit der Sauce.
15 gKohlenhydrate
+
41 gEiweiß
+
43 gFett
=
500Kalorien
25.00 Gramm
1.00 TL
Salz (5g)
0.50 TL
Paprikapulver (0.9g)
0.50 TL
Zwiebelpulver (2.5g)
0.50 TL
Knoblauchpulver (1.55g)
50.00 Gramm
25.00 Gramm
1.00 Stück
Eier (63g)
250.00 Gramm
1.00 TL
Speisestärke (5g)
4.00 TL
Weißweinessig (20g)
1.00 EL
Erythrit (12g)
1.00 EL
Sojasauce (16g)
1.00 EL
Tomatenmark (10g)
0.25 TL
Petersilien Gewürz (0.125g)
0.25 TL
Paprikapulver (0.45g)
1.00 EL
Speisestärke (12g)
1.00 EL
Mandelmehl (10g)
1
Den Ofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Vermische in einer flachen Schüssel die Zutaten für die Panade mit einem Schneebesen.
3
Vermische in einer großen Schüssel die Zutaten für die Nuggets mit den Händen, bis sie gerade so verbunden sind. Forme kleine oder mittelgroße, flache Ovale aus dem Fleisch. Tauche die Fleischklumpen in die Panade und forme dann die ovalen Formen und drücke sie auf das Backblech.
4
Besprühe die Oberseite der Nuggets mit Olivenöl (oder verwende einen Pinsel oder eine andere Methode, um etwas Öl gleichmäßig zu verteilen).
5
Backe sie für 15 Minuten.
6
In einem kleinen Topf mische Tomatenmark, Sojasauce, Erythrit und Essig zusammen.
7
Löse die Speisestärke in 2-3 Esslöffeln Wasser auf und füge sie dem Topf hinzu.
8
Erhitze den Topf, bis die Sauce zu köcheln beginnt und die gewünschte Konsistenz für die Dip-Sauce erreicht ist.
9
Wende die Hähnchen-Nuggets und backe sie weitere 10 Minuten. Die Gesamtzeit kann je nach Größe der Nuggets variieren. Bei mittelgroßen Nuggets sollte es insgesamt etwa 25 Minuten dauern.
10
Serviere sie mit der Sauce.