Ketogener Bolognese Auflauf
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
24 gKohlenhydrate
+
41 gEiweiß
+
33 gFett
=
613Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Stück
Speck-Scheibe (10g)
0.25 Stück
Zwiebel (17.5g)
0.50 Stück
Karotte (80g)
0.50 Stück
Stangensellerie (15g)
0.50 Stück
Knoblauchzehen (1.5g)
1.00 TL
frischer Rosmarin (0.7g)
100.00 Gramm
200.00 Gramm
5.00 Stück
Basilikumblätter (0.5g)
0.50 TL
Getrockneter Oregano (0.5g)
1.00 Stück
Lorbeerblatt (2g)
1.00 EL
Tomatenmark (10g)
0.50 TL
Rinderbrühe (2.5g)
30.00 Milliliter
25.00 Gramm
25.00 Gramm
1.00 TL
Olivenöl (5g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize den Ofen auf 175°C (350°F) vor.
2
Hacke den Speck, die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie, den Knoblauch und die Rosmarinblätter fein.
3
Erhitze das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Gib den gehackten Speck hinzu und brate ihn goldbraun und knusprig.
4
Füge die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie, den Knoblauch und den Rosmarin hinzu. Brate sie an, bis sie weich sind.
5
Erhöhe die Hitze auf mittel-hoch, gib das Rinderhack hinzu und koche es, bis es braun ist.
6
Rühre die passierten Tomaten, gehacktes Basilikum, getrockneten Oregano, Lorbeerblatt, Tomatenmark und zerbröselte Rinderbrühe hinein. Gib den Rotwein hinzu.
7
Bringe die Sauce zum Kochen und lasse sie dann bei geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde lang sanft köcheln, dabei gelegentlich umrühren, bis sie dickflüssig ist.
8
Rühre die Hälfte des geriebenen Parmesans in die Bolognese-Sauce ein. Würze bei Bedarf nach.
9
Übertrage die Bolognese in eine kleine Auflaufform. Bestreue sie mit dem restlichen Parmesan und Mozzarella.
10
Backe sie etwa 20 Minuten lang, oder bis der Käse geschmolzen und blubbernd ist.
11
Gib etwas Oregano und Basilikum oben drauf und genieße es!
24 gKohlenhydrate
+
41 gEiweiß
+
33 gFett
=
613Kalorien
1.00 Stück
Speck-Scheibe (10g)
0.25 Stück
Zwiebel (17.5g)
0.50 Stück
Karotte (80g)
0.50 Stück
Stangensellerie (15g)
0.50 Stück
Knoblauchzehen (1.5g)
1.00 TL
frischer Rosmarin (0.7g)
100.00 Gramm
200.00 Gramm
5.00 Stück
Basilikumblätter (0.5g)
0.50 TL
Getrockneter Oregano (0.5g)
1.00 Stück
Lorbeerblatt (2g)
1.00 EL
Tomatenmark (10g)
0.50 TL
Rinderbrühe (2.5g)
30.00 Milliliter
25.00 Gramm
25.00 Gramm
1.00 TL
Olivenöl (5g)
1
Heize den Ofen auf 175°C (350°F) vor.
2
Hacke den Speck, die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie, den Knoblauch und die Rosmarinblätter fein.
3
Erhitze das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Gib den gehackten Speck hinzu und brate ihn goldbraun und knusprig.
4
Füge die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie, den Knoblauch und den Rosmarin hinzu. Brate sie an, bis sie weich sind.
5
Erhöhe die Hitze auf mittel-hoch, gib das Rinderhack hinzu und koche es, bis es braun ist.
6
Rühre die passierten Tomaten, gehacktes Basilikum, getrockneten Oregano, Lorbeerblatt, Tomatenmark und zerbröselte Rinderbrühe hinein. Gib den Rotwein hinzu.
7
Bringe die Sauce zum Kochen und lasse sie dann bei geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde lang sanft köcheln, dabei gelegentlich umrühren, bis sie dickflüssig ist.
8
Rühre die Hälfte des geriebenen Parmesans in die Bolognese-Sauce ein. Würze bei Bedarf nach.
9
Übertrage die Bolognese in eine kleine Auflaufform. Bestreue sie mit dem restlichen Parmesan und Mozzarella.
10
Backe sie etwa 20 Minuten lang, oder bis der Käse geschmolzen und blubbernd ist.
11
Gib etwas Oregano und Basilikum oben drauf und genieße es!