Saftiges Hähnchen auf Nudeln in cremiger Knoblauchpilz-Sauce
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
16 gKohlenhydrate
+
71 gEiweiß
+
39 gFett
=
721Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
125.00 Gramm
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
0.25 TL
Knoblauchpulver (0.775g)
0.25 TL
Paprikapulver (0.45g)
0.25 TL
Zwiebelpulver (1.25g)
0.12 TL
Getrocknetes Basilikum (0.36g)
1.00 EL
frische Petersilie (5g)
10.00 Gramm
70.00 Gramm
60.00 Milliliter
0.25 Stück
Zwiebel (21.25g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
50.00 Gramm
60.00 Milliliter
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 EL
Butter (13g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
In einer kleinen Schüssel die Hühnchen-Gewürzzutaten mischen: getrocknetes Basilikum, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die entbeinten, hautlosen Hühnchenkeulen mit der vorbereiteten Gewürzmischung würzen. Stellen Sie sicher, dass das Hühnchen gleichmäßig bedeckt ist.
3
In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
4
Das gewürzte Hühnchen in die Pfanne geben und kochen, bis es auf beiden Seiten braun ist und durchgegart ist. Das gekochte Hühnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
6
In derselben Pfanne die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Sie anbraten, bis sie duftend und durchscheinend sind.
7
Die dünn geschnittenen Pilze in die Pfanne geben und weiterkochen, bis sie weich sind und ihre Feuchtigkeit abgeben.
8
Die Hühnerbrühe und die Sahne in die Pfanne gießen. Die Mischung umrühren und einige Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
9
Während die Sauce köchelt, die Penne oder Ihre bevorzugte Pasta nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Die Pasta abgießen, wenn sie al dente ist.
10
Das gekochte Hühnchen wieder in die Pfanne geben und einige Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen durchgeheizt ist und die Sauce nach Ihrem Geschmack eingedickt ist.
11
Frisch geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie (falls verwendet) unterrühren.
12
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
13
Das cremige Hühnchen- und Pilzsauce über die gekochte Penne oder Pasta Ihrer Wahl servieren.
14
Mit zusätzlichem frisch geriebenem Parmesan garnieren.
16 gKohlenhydrate
+
71 gEiweiß
+
39 gFett
=
721Kalorien
125.00 Gramm
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
0.25 TL
Knoblauchpulver (0.775g)
0.25 TL
Paprikapulver (0.45g)
0.25 TL
Zwiebelpulver (1.25g)
0.12 TL
Getrocknetes Basilikum (0.36g)
1.00 EL
frische Petersilie (5g)
10.00 Gramm
70.00 Gramm
60.00 Milliliter
0.25 Stück
Zwiebel (21.25g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
50.00 Gramm
60.00 Milliliter
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 EL
Butter (13g)
1
In einer kleinen Schüssel die Hühnchen-Gewürzzutaten mischen: getrocknetes Basilikum, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die entbeinten, hautlosen Hühnchenkeulen mit der vorbereiteten Gewürzmischung würzen. Stellen Sie sicher, dass das Hühnchen gleichmäßig bedeckt ist.
3
In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
4
Das gewürzte Hühnchen in die Pfanne geben und kochen, bis es auf beiden Seiten braun ist und durchgegart ist. Das gekochte Hühnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
6
In derselben Pfanne die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Sie anbraten, bis sie duftend und durchscheinend sind.
7
Die dünn geschnittenen Pilze in die Pfanne geben und weiterkochen, bis sie weich sind und ihre Feuchtigkeit abgeben.
8
Die Hühnerbrühe und die Sahne in die Pfanne gießen. Die Mischung umrühren und einige Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
9
Während die Sauce köchelt, die Penne oder Ihre bevorzugte Pasta nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Die Pasta abgießen, wenn sie al dente ist.
10
Das gekochte Hühnchen wieder in die Pfanne geben und einige Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen durchgeheizt ist und die Sauce nach Ihrem Geschmack eingedickt ist.
11
Frisch geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie (falls verwendet) unterrühren.
12
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
13
Das cremige Hühnchen- und Pilzsauce über die gekochte Penne oder Pasta Ihrer Wahl servieren.
14
Mit zusätzlichem frisch geriebenem Parmesan garnieren.