Vegane Linsensuppe
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
44 gKohlenhydrate
+
20 gEiweiß
+
16 gFett
=
439Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
0.50 Stück
Zitrone (40g)
1.00 Stück
Blattspinat (Salat) (125g)
50.00 Gramm
300.00 Milliliter
200.00 Gramm
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
0.50 TL
Getrockneter Oregano (0.5g)
0.50 TL
Getrocknetes Basilikum (1.5g)
0.50 TL
Getrockneter Thymian (0.7g)
1.00 TL
Currypulver (2g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
0.50 Stück
Zwiebel (42.5g)
1.00 Stück
Karotte (61g)
1.00 Stück
Stangensellerie (30g)
2.00 Stück
Knoblauchzehen (6g)
1.00 EL
Tomatenmark (10g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Gemüse anbraten: Erhitze das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzu und rühre für etwa 4 bis 5 Minuten, bis die Zwiebel glasig wird.
2
Mit Geschmack versehen: Rühre das Tomatenmark, Knoblauch, Curry, getrockneten Oregano, getrocknetes Basilikum, getrockneten Thymian, Salz und schwarzen Pfeffer ein. Röste die Gewürze für 1 bis 2 Minuten, um ihr Aroma freizusetzen.
3
Köcheln lassen: Füge die gewürfelten Tomaten, Gemüsebrühe und Linsen hinzu und rühre um. Bringe die Mischung zum Kochen, reduziere dann die Hitze auf niedrig, bedecke den Topf teilweise mit einem Deckel und lasse es für etwa 25 bis 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
4
Pürieren (optional): Wenn eine cremigere Konsistenz gewünscht wird, verwende einen Stabmixer, um die Suppe für ein paar Sekunden zu pürieren, wobei etwas Stückigkeit erhalten bleibt.
5
Mit Geschmack abschließen: Rühre den geschnittenen Spinat und Zitronensaft ein und lasse es noch eine weitere Minute oder zwei köcheln, bis der Spinat weich wird. Probieren Sie die Suppe und passen Sie sie mit zusätzlichem Zitronensaft, Salz oder Pfeffer nach Ihrem Geschmack an, bevor Sie sie servieren.
44 gKohlenhydrate
+
20 gEiweiß
+
16 gFett
=
439Kalorien
0.50 Stück
Zitrone (40g)
1.00 Stück
Blattspinat (Salat) (125g)
50.00 Gramm
300.00 Milliliter
200.00 Gramm
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
0.50 TL
Getrockneter Oregano (0.5g)
0.50 TL
Getrocknetes Basilikum (1.5g)
0.50 TL
Getrockneter Thymian (0.7g)
1.00 TL
Currypulver (2g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
0.50 Stück
Zwiebel (42.5g)
1.00 Stück
Karotte (61g)
1.00 Stück
Stangensellerie (30g)
2.00 Stück
Knoblauchzehen (6g)
1.00 EL
Tomatenmark (10g)
1
Gemüse anbraten: Erhitze das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzu und rühre für etwa 4 bis 5 Minuten, bis die Zwiebel glasig wird.
2
Mit Geschmack versehen: Rühre das Tomatenmark, Knoblauch, Curry, getrockneten Oregano, getrocknetes Basilikum, getrockneten Thymian, Salz und schwarzen Pfeffer ein. Röste die Gewürze für 1 bis 2 Minuten, um ihr Aroma freizusetzen.
3
Köcheln lassen: Füge die gewürfelten Tomaten, Gemüsebrühe und Linsen hinzu und rühre um. Bringe die Mischung zum Kochen, reduziere dann die Hitze auf niedrig, bedecke den Topf teilweise mit einem Deckel und lasse es für etwa 25 bis 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
4
Pürieren (optional): Wenn eine cremigere Konsistenz gewünscht wird, verwende einen Stabmixer, um die Suppe für ein paar Sekunden zu pürieren, wobei etwas Stückigkeit erhalten bleibt.
5
Mit Geschmack abschließen: Rühre den geschnittenen Spinat und Zitronensaft ein und lasse es noch eine weitere Minute oder zwei köcheln, bis der Spinat weich wird. Probieren Sie die Suppe und passen Sie sie mit zusätzlichem Zitronensaft, Salz oder Pfeffer nach Ihrem Geschmack an, bevor Sie sie servieren.