Zucchini Nuggets mit Kräuter-Knoblauch-Dip
Low Carb
Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
12 gKohlenhydrate
+
42 gEiweiß
+
59 gFett
=
764Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 EL
Eier (5g)
50.00 Gramm
50.00 Gramm
1.00 EL
Flohsamenschalenpulver (10g)
1.00 EL
Mandelmehl (10g)
0.50 TL
Knoblauchpulver (1.55g)
0.50 TL
Zwiebelpulver (2.5g)
1.00 TL
Italienisches Gewürz (4g)
1.00 Prise
Cayennepfeffer (0.05g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
125.00 Milliliter
2.00 EL
Mayonnaise (24g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.00 EL
Zitronensaft (15g)
1.00 TL
frischer Dill (5g)
1.00 TL
frische Petersilie (2g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 TL
Schnittlauch (1g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
1.00 TL
Salz (5g)
1.00 Stück
Zucchini (64g)
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Heize den Ofen auf 220°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte aus.
2
Reibe die Zucchini und mische sie in einer großen Schüssel mit 1 Teelöffel Salz. Lasse sie mindestens 5 Minuten stehen.
3
Währenddessen die Kräuter hacken und die Sauce zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel den griechischen Joghurt, die Mayonnaise, den gehackten Knoblauch, den Zitronensaft, den Dill, die Petersilie und den Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank kalt stellen.
4
Wichtig: Drücke die überschüssige Flüssigkeit aus der Zucchini mit einem sauberen Geschirrtuch. So viel wie möglich.
5
Die Zucchini zurück in die Schüssel geben und das Ei, den geriebenen Parmesan, den geriebenen Cheddar-Käse, die Flohsamenschale, das Mandelmehl, den Knoblauchpulver, das Zwiebelpulver, die italienische Gewürzmischung, das Cayennepfeffer und den schwarzen Pfeffer hinzufügen. Gut vermischen.
6
Forme die Mischung zu kleinen Zylindern, etwa 1 Esslöffel pro Tots.
7
Lege die kleinen Zucchini Tots auf das vorbereitete Backblech und backe sie 20-25 Minuten lang, oder bis sie goldbraun sind.
8
Lasse die kleinen Zucchini Tots etwas abkühlen und serviere sie mit der griechischen Joghurt-Kräuter-Sauce.
12 gKohlenhydrate
+
42 gEiweiß
+
59 gFett
=
764Kalorien
1.00 EL
Eier (5g)
50.00 Gramm
50.00 Gramm
1.00 EL
Flohsamenschalenpulver (10g)
1.00 EL
Mandelmehl (10g)
0.50 TL
Knoblauchpulver (1.55g)
0.50 TL
Zwiebelpulver (2.5g)
1.00 TL
Italienisches Gewürz (4g)
1.00 Prise
Cayennepfeffer (0.05g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
125.00 Milliliter
2.00 EL
Mayonnaise (24g)
1.00 Stück
Knoblauchzehen (3g)
1.00 EL
Zitronensaft (15g)
1.00 TL
frischer Dill (5g)
1.00 TL
frische Petersilie (2g)
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 TL
Schnittlauch (1g)
1.00 Prise
Schwarzer Pfeffer (0.04g)
1.00 TL
Salz (5g)
1.00 Stück
Zucchini (64g)
1
Heize den Ofen auf 220°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte aus.
2
Reibe die Zucchini und mische sie in einer großen Schüssel mit 1 Teelöffel Salz. Lasse sie mindestens 5 Minuten stehen.
3
Währenddessen die Kräuter hacken und die Sauce zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel den griechischen Joghurt, die Mayonnaise, den gehackten Knoblauch, den Zitronensaft, den Dill, die Petersilie und den Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank kalt stellen.
4
Wichtig: Drücke die überschüssige Flüssigkeit aus der Zucchini mit einem sauberen Geschirrtuch. So viel wie möglich.
5
Die Zucchini zurück in die Schüssel geben und das Ei, den geriebenen Parmesan, den geriebenen Cheddar-Käse, die Flohsamenschale, das Mandelmehl, den Knoblauchpulver, das Zwiebelpulver, die italienische Gewürzmischung, das Cayennepfeffer und den schwarzen Pfeffer hinzufügen. Gut vermischen.
6
Forme die Mischung zu kleinen Zylindern, etwa 1 Esslöffel pro Tots.
7
Lege die kleinen Zucchini Tots auf das vorbereitete Backblech und backe sie 20-25 Minuten lang, oder bis sie goldbraun sind.
8
Lasse die kleinen Zucchini Tots etwas abkühlen und serviere sie mit der griechischen Joghurt-Kräuter-Sauce.