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Feines Schweinefilet mit Pilzen & Brokkoli

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
16 gKohlenhydrate
+
72 gEiweiß
+
48 gFett
=
808Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Prise
Salz (0.04g)
0.50 EL
Olivenöl (6.5g)
1.00 Prise
1.00 TL
Butter (5g)
2.00 Stück
0.25 TL
Tomatenmark (1.25g)
0.50 TL
Senf (2.5g)
100.00 Milliliter
50.00 Milliliter
1.00 EL
0.50 Stück
Brokkoli (304g)
1.00 TL
100.00 Gramm
0.25 Stück
0.25 Stück
Zwiebel (21.25g)
250.00 Gramm
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Bereiten Sie die Brokkoli-Beilage vor: Schneiden Sie den Brokkoli in Röschen und dämpfen oder kochen Sie ihn, bis er gar, aber noch knackig ist, etwa 4-5 Minuten. Abtropfen lassen und warm halten.
2
Bereiten Sie das Schweinefilet vor: Spülen Sie das Schweinefilet ab, tupfen Sie es trocken und entfernen Sie Sehnen oder Fett. Schneiden Sie es in 2-3 cm dicke Scheiben.
3
Gemüse hacken: Schälen und fein würfeln Sie die Zwiebel und den Knoblauch. Putzen Sie die Pilze und schneiden Sie sie in Scheiben. Waschen Sie die Petersilie, schütteln Sie überschüssiges Wasser ab, zupfen Sie die Blätter ab und hacken Sie sie.
4
Braten Sie das Schweinefilet: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne. Würzen Sie die Schweinefiletscheiben mit Salz und braten Sie sie von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun an. Nehmen Sie sie aus der Pfanne, würzen Sie mit Pfeffer und stellen Sie sie mit dem gesammelten Saft beiseite.
5
Gemüse und Speck anbraten: In derselben Pfanne die Butter schmelzen lassen. Pilze, gewürfelte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Den gewürfelten Speck, Tomatenmark und Senf hinzufügen und weitere eine Minute anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 1-2 Minuten kochen lassen.
6
Sahne und Schweinefilet hinzufügen: Sahne in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Das Schweinefilet und seinen Saft zurück in die Pfanne geben und kochen, bis das Schweinefilet durchgegart ist.
7
Letzter Schliff: Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinefilet mit der Sauce servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu den gedämpften Brokkoli servieren.