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Toskanische Hähnchenpfanne

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
20 gKohlenhydrate
+
51 gEiweiß
+
39 gFett
=
677Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 Prise
Salz (0.04g)
1.00 EL
0.50 EL
Olivenöl (6.5g)
15.00 Gramm
1.00 Stück
Eier (63g)
150.00 Gramm
1.00 Stück
0.25 Stück
Zwiebel (21.25g)
0.50 EL
Olivenöl (6.5g)
1.00 Prise
1.00 Prise
1.00 TL
1.00 Prise
1.00 Prise
1.00 Prise
Salz (0.04g)
60.00 Milliliter
30.00 Milliliter
0.50 TL
0.25 Stück
rote Paprika (37.5g)
1.00 Prise
0.50 EL
0.50 Stück
Babyspinat (42.5g)
15.00 Gramm
1.00 Prise
Pfeffer (0.04g)
30.00 Milliliter
1.00 Stück
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Schneide das Hähnchenbrustfilet, um überschüssiges Fett zu entfernen.
2
Mariniere das Hähnchenbrustfilet für etwa 30 Minuten vor dem Kochen in einer Mischung aus Olivenöl, gehacktem Knoblauch, einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer und einem Spritzer frischem Zitronensaft.
3
Schlage das kleine Ei leicht in einer flachen Schüssel auf.
4
In einer anderen flachen Schüssel vermische das Maismehl, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer, eine Prise getrockneten Oregano, eine Prise getrockneten Thymian, eine Prise Paprika und eine Prise Knoblauchpulver.
5
Erhitze das Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze.
6
Tauche das marinierte Hähnchenbrustfilet in das geschlagene Ei und wende es dann in der Maismehlmischung.
7
Lege das Hähnchen in die Pfanne und brate es von beiden Seiten goldbraun. Entferne das Hähnchen aus der Pfanne und lege es in eine ofenfeste Form. Backe es im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten fertig, während du die Sauce zubereitest.
8
In derselben Pfanne füge das Olivenöl hinzu und erhitze es bei mittlerer Hitze.
9
Füge die in Scheiben geschnittene Zwiebel hinzu und koche sie 3-4 Minuten lang, bis sie weich ist.
10
Füge den gehackten Knoblauch, eine Prise getrockneten Oregano, eine Prise Paprika, gehackte getrocknete Tomaten, in Scheiben geschnittene rote Paprika und Tomatenmark hinzu. Koche es 2 Minuten lang und rühre dabei mit einem Spatel um.
11
Gieße den Weißwein ein und lasse ihn 2 Minuten lang sprudeln.
12
Füge die Hühnerbrühe, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer und eine Prise rote Pfefferflocken oder einen Schuss scharfe Sauce hinzu. Koche es auf und lasse es dann 5 Minuten köcheln.
13
Rühre die Sahne, geriebenen Parmesan und Babyspinat ein. Koche es ein paar Minuten lang, bis der Spinat zusammenfällt.
14
Nimm das Hähnchen aus dem Ofen und lege es in die Pfanne mit der Sauce. Koche es noch ein paar Minuten lang, um es durchzuwärmen.
15
Serviere das Hähnchen mit gehackter Petersilie bestreut.