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Saftiges Hähnchen in Senf-Sahne-Sauce

Low Carb

Nährwerte
So viele Kalorien & Makro-Nährstoffe hat eine Portion
10 gKohlenhydrate
+
69 gEiweiß
+
82 gFett
=
1074Kalorien
Zutaten
Zutatenliste gilt für 1 Portion
1.00 EL
Butter (13g)
1.00 EL
Olivenöl (13g)
0.25 Stück
Zwiebel (21.25g)
1.00 TL
1.00 TL
1.00 Stück
4.00 Stück
50.00 Milliliter
150.00 Milliliter
2.00 EL
Parmesan (40g)
0.50 Stück
1.00 Prise
Salz (0.04g)
0.50 EL
Parmesan (10g)
1.00 TL
1.00 Prise
Kochschritte
passend zum Video die einzelnen Schritte auch hier für dich
1
Erhitze die Hälfte der Butter und der Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
2
Würze das Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer.
3
Würfle die Zwiebel und gib sie in die Pfanne. Brate sie für 3-4 Minuten an, bis sie goldbraun und durchsichtig wird.
4
Gib das Hähnchenschenkel in die erhitzte Pfanne und brate es von jeder Seite etwa 7 Minuten lang an, bis es goldbraun und durchgegart ist. Sobald es gar ist, nimm das Hähnchen aus der Pfanne und stelle es beiseite.
5
Hacke grob die glatte Petersilie und den Thymian und entferne dabei die großen holzigen Stiele vom Thymian. Hacke die Knoblauchzehe fein. Schneide den Speck in mittelgroße Stücke.
6
Gib den gewürfelten Speck in die Pfanne und brate ihn für 3-4 Minuten an, bis er knusprig ist. Nimm den Speck aus der Pfanne und stelle ihn beiseite, lasse das Speckfett in der Pfanne.
7
Gib die restliche Butter und das Olivenöl in die Pfanne. Gib den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn 15 Sekunden lang an.
8
Gieße vorsichtig die Hühnerbrühe in die Pfanne, um den Bratensatz zu lösen. Reduziere die Flüssigkeit für 1 Minute.
9
Gieße die Sahne und den Dijon-Senf ein und mische gut. Bringe die Sauce zum Simmern.
10
Gib den geriebenen Parmesan hinzu und lasse die Sauce weitere 7 Minuten simmern, bis sie eindickt. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
11
Schneide die gekochten Hähnchenschenkel in mundgerechte Stücke und gib sie zusammen mit dem angesammelten Saft zurück in die Sauce. Füge den knusprigen Speck hinzu und rühre gut um. Lasse es weitere 6 Minuten simmern oder bis die Sauce nach deinem Geschmack eingedickt ist.
12
Kurz vor dem Servieren gib den frischen Babyspinat in die Pfanne und rühre ihn um, bis er zusammenfällt.
13
Gib das cremige Dijon-Hähnchen auf eine Servierplatte. Garniere es mit geriebenem Parmesan und glatter Petersilie.