Leckeres Essen wie aus Omas Küche lässt nicht nur die Geschmacksnerven explodieren, es ist auch ein Seelenschmeichler. Doch leider hat es das köstliche Vergnügen in sich. Viele Kalorien und dazu eine große Portion Kohlenhydrate. Vor allem traditionelle Soßen und Suppen auf Mehlbasis schlagen unnötig negativ in der Energiebilanz zu Buche.
Trotzdem müssen Sie beim Abnehmen nicht auf die leckere Landküche verzichten. Mit einer gesunden Mischung aus einem hohen Eiweißanteil und wenigen Kohlenhydraten werden die Familienrezepte schnell zu Diät tauglichen Sattmachern. Wer dazu noch auf hochwertige Bioprodukte setzt und auf Fertigware verzichtet, kommt schnell ans Ziel.
Einige beliebte und schnelle Gerichte sind der Bauernsalat, Bratkartoffeln mit Spiegelei und gefüllte Zucchini, am besten direkt aus dem Garten. Natürlich darf auch ein "Sonntagsbraten" nicht fehlen...
Lesen Sie hier exklusiv Variationen von 5 Lieblingsgerichten vom Land zum Nachkochen und als Inspiration:
Es muss nicht immer etwas Üppiges mit Kohlenhydraten sein. Ein leckerer Salat, angereichert mit frischem Gemüse aus dem Garten sowie Schafskäse und Gewürze, stellt ein optimales Hauptgericht für die kommende Sommersaison dar.
Die Vorteile dieses Snacks liegen auf der Hand:
Kochen Sie die Kartoffeln und lassen Sie sie abkühlen. In der Zeit mageren Bio-Landschinken, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, Eier würzen und verquirlen. Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben. Diese und die anderen Zutaten alle in eine beschichtete Pfanne geben und in den Backofen stellen, bis das Ei gestockt ist.
Denken Sie immer daran: die Gewürze sind der Schlüssel zum Geschmack und damit auch dazu, dass das Gericht schmeckt, wie bei Oma. Am besten frisch aus dem heimischen Garten!
Mit gemischten Hackfleisch in Soße gefüllt, ist der Klassiker leider nicht zum Abnehmen geeignet.
Nehmen Sie stattdessen Putenhack und mischen Sie es mit Lauch, Tomaten, Knoblauch, Chili und Ei. Alles mit Ihren Lieblingsgewürzen abschmecken und dann die ausgehöhlte Zucchini damit befüllen. Zum Gratinieren und für den extra Eiweißkick bestreuen Sie die Schiffchen mit Bio-Mozzarella. Dank Ei und Käse entsteht eine cremige Konsistenz, die eine Soße überflüssig macht.
Diese zwar eiweißreiche aber üblicherweise auch kalorienhaltige Wochenendspezialität kann durch wenige Änderungen auch beim Abnehmen wieder auf den Esstisch kommen. Das Zauberwort lautet: Dünsten!
Mischen Sie Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, getrocknete Tomaten und Champignons zu einer Paste. Schmecken Sie diese nach Gusto ab und bestreichen damit magere Putenrouladen aus Bioqualität. Rollen Sie die Rouladen wie gewohnt ein und verpacken sie in Alufolie wie ein Bonbon. Achten Sie darauf, dass die Enden gut verschlossen sind. Die Eiweißbonbons garen nun im Wasserbad. Das Ergebnis sind fettarme, schmackhafte und qualitativ hochwertige, butterzarte Putenrouladen!
Besonders clever ist die Kombination von tierischem und pflanzlichen Eiweiß. Darum passt eine Folienkartoffel mit selbstgemachtem Kräuterquark nicht nur geschmacklich wunderbar zur Roulade.
Leider gibt es keine (empfehlenswerte) Diätschlagsahne. Sie könnten mit Stevia süßen, doch bleiben wir bei der Verarbeitung von Bio-Naturprodukten und damit einer ehrlichen, gesunden Alternative. Wie sieht es mit Erdbeerquark zum Nachtisch aus?
Damit überzeugen Sie sicherlich auch die Kleinsten! Reife Erdbeeren vom Biobauern, die sind nicht verwässert und haben eine tolle Fruchtsüße, mit Magerquark pürieren. Mit ein wenig Biomilch glatt rühren und dann weitere geviertelte Erdbeeren untermischen. Fertig! Wer mag, süßt leicht mit Honig nach.
Erdbeeren können Sie auch wunderbar in Biojoghurt stippen und im Eiswürfelbehälter einfrieren. So entsteht ein gesunder, regionaler Sommersnack Lecker!
Sie sehen, die traditionellen Allrounder Eier, Milchprodukte und Fleisch haben schon die Menge an Eiweiß, die Sie beim Abnehmen unterstützen. Es gilt, deren Verarbeitung zu verschlanken!
Hochwertige Bioprodukte helfen dabei, auf Chemikalien und Zucker zu verzichten. Dabei bieten Sie vollen Geschmack und sind ökologisch unbedenklich. Ein Geschmack wie früher bei Oma.
Weitere Tipps:
Seien Sie kreativ und überprüfen Sie Ihre traditionellen Lieblingsrezepte darauf, was Sie auf Basis Ihres neuen Wissens ändern können!
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